25.02.2021

Барселона-2017: про Железных фениксов и финалы 5 на 5

04.05.2017 Nadin

Седые алебардистки США, седеющие – Испании заставили вспомнить о самом главном – когда солнце жизни клонится к закату, что тогда делать, как жить? В 55 в России ты почти наверняка уже на таблетках с перенесенными инсультами, инфарктами, операциями. Тебе нельзя поднимать больше 4 килограмм, и не рекомендовано работать. Да как так-то выходит, что в Америке и в Испании это тот самый возраст, когда пора, да самое время надевать доспехи и в бой? А если перелом, где организм будет брать кальций на сращивание костей? А если пыль в забрало, солнце в лицо, алебардой по затылку, или вообще любовь какая-нибудь на старости лет в неведомой стране?..
Чёрт знает. Наверное, надо как-нибудь сгонять в Америку на их фестивальный слёт, чтобы проникнуться идеей вечной молодости души, отказаться от стереотипов и запрограммированных схем поведения, чтобы научиться у них думать и жить по-другому.

«Железные фениксы» — пятёрка США1 не были старыми, средний возраст команды – около 35. Ещё в первый день, когда Украина3 не смогла пройти через эту пятёрку, стоило бы обратить внимание на неё. Но мы заметили только в бою с «Партизаном1» после сенсационно выигранного схода. Что ж, нужно признать: у Фениксов хорошая борцовская подготовка, качественные шлемы, благодаря которым не падаешь с первого удара, скорость, забеги, грамотная работа в клинчах. Американцы были очень активны. Кубок за лучший прогресс вот отдали итальянцам, а надо бы Сборной США. И не только в пятёрках, но и в 21 на 21 американцы очень быстро добивались численного и позиционного преимущества, но вот не умели его удержать: начинали хорошо, но с каждой секундой бились по ниспадающей. Это интересная, странная особенность, обусловленная, я думаю, спецификой подготовки и отсутствием практики затяжных, многосходовых, может быть, даже многочасовых боёв и турниров.
В бою с «Россией1» у них была своего рода фора, потому что из состава нашей топовой пятёрки выбыл в первый же день по травме Беденко, Боровиков был без свежей бойцовской практики, только на старых наработках, Гладков бился через боль и тоже с травмой, он скрывал её от врачей, которые бы точно запретили сражаться, и от соперников, чтобы никто не радовался ослаблению «Партизана», поэтому и получилось, что без обезбола, без фиксатора, на одних морально-волевых… Внешне команда оставалась как раньше уверенной и непоколебимой. И всё же победа над Фениксами далась не легко, заставила понервничать. Первый сход уступили, в основном, из-за своих ошибок. Во втором американцы опять очень резво начали, но нашим удалось переломить, навязать силовую борьбу в клинчах, и в итоге одержать верх за счет индивидуального мастерства. Третий пошёл уже совсем полегче, как надо. Американцы проиграли, но, казалось бы, вовсе не расстроились: они поклонились зрителям, пообщались, покрасовались и увезли домой эйфорию от небольшого совершенного чуда. Ну а наша топовая пятёрка подтвердила известную истину «можно выиграть у «Партизана1» сход, но бой – никогда».

Что касается США1 – у них было ещё 2 боя с Украиной1 и Украиной2, проходившие примерно по тому же сценарию, что и с нашей командой, с той лишь поправкой, что американцы были уставшими и чуток отгоревшими после колоссального напряжения, физического и эмоционального, в бою с «Партизаном1», поэтому проиграли оба и заняли в итоге 6-е место на турнире – выше даже, чем «Беларусь1» и «Украина3». Достойный, весомый результат.
В национальном чемпионате Украины в этом году 1 и 2 места заняли пятёрки «Айна-Беры», на этом основании «Украина1» была сформирована только из бойцов этого клуба, в ней бились как минимум 3 бойца, которых раньше в этой команде не было, они заменили супертяжей «Князя». Вторая пятёрка Украины была сформирована из бойцов «Фландрии», «Евросоюза» и доукомплектована бойцами «Айна-Беры» по остаточному принципу. Что удивительно, хоть в «У2» были бойцы разных клубов, вроде бы не сыгранные и не сработанные, а «бегали» и сражались они даже бодрее, чем в «У1».
«У2» выходила на «Медвежью пядь» в полуфинале. Бой был в 3 схода, нервный, сложный. Медвежата, усиленные Савановичем, справились.

«У1» сражалась со «Старыми друзьями» — здесь было вообще без шансов. В обоих сходах наша команда одержала уверенную, убедительную победу.

Итоговая таблица турнира 5 на 5 в Барселоне:
1 место Россия1,
2 место Россия2,
3 место Россия3,
4 место Украина1,
5 место Украина2,
6 место США1.

Поздравляем победителей!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Барселона-2017 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.