17.04.2021

Байки про Динамо-2

30.10.2015 Nadin

2003

Жили-были 2 рыцаря: один белый, обладающий нечеловеческой силищей и ездивший на турниры просто для того, чтобы всех бить. Другой – красный, невероятно техничный, равного ему просто не было ни по приёмам, ни по доспехам.

До тех пор, пока однажды судьба не свела их друг с другом на одном из подмосковных полигонов ролевого турнира.

И бились они бесконечно долго, каждый про себя не понимая, почему противник не сдаётся, хотя вроде бы все до него сдавались: и этот приём к нему уже применен, и тот, но соперник без устали отбивается и атакует.
Белый рыцарь уже даже начал в своей победе сомневаться, чего с ним не бывало никогда в жизни. Красный достал из загашника все самые хитроумные знания школы классического фехтования СПб.

Бой остановили судьи и совещались непозволительно долго. После чего присудили победу с перевесом в 1 очко белому рыцарю. Тогда никто особенно не спрашивал имена рыцарей и не вел регулярной, открытой статистики…

Спустя 2 года в Москву переехал Рене и договорился об аренде зала во Дворце спорта Динамо. Тогда это было прорывом, потому что почти ни у кого из других клубов не было регулярных тренировок и собственных помещений. Женя вел сам тренировки. И ближе к началу зимы на тренировочной базе «Берна» прошёл первый турнир 1 на 1 «Кубок Динамо».

Потом лихие ветры бизнеса и ффсяческой взрослой жизни закрутили и унесли Рене делече от родного Динамо. Тренировки «Берна» стал вести Артём Горюнов.

И однажды в одной из послетренировочных историй, когда одна байка наложилась на другую, оказалось, что белым рыцарем на том подмосковном полигоне в 2003 был Горюнов, а красным Рене. Кто знает, если бы не переменчивая фортуна и не минимальное преимущество в один удар, всегда оставляющее в твоей душе ощущение недосказанности, неполноты победы и нереальности поражения, быть может у нас бы не было сейчас грандиозного, международного «Кубка Динамо»?
4

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Байки | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.