17.04.2021

Байки о Динамо-3

02.11.2015 Nadin

SONY DSC
Помимо прочего, «Кубок Динамо» стал драйвером эволюции доспехов для ИСБ.
Здесь били сильно, опасно – поэтому любители красивой, но нефункциональной защиты, были вынуждены начать обновлять и модернизировать доспехи, банально – для того, чтобы выжить на Динамо.
Никто не запрещал в общем-то очень историчные открытые шапели, но разбитые лица и кровавые фотографии сделали это вместо и лучше судей.
SONY DSC
«Кубок Динамо» ввёл моду на латные ноги, и действительно, стоило в боевой ситуации оказаться зажатым бойцами «Берна», или «ПЛК», которые любят и умеют нафигачить в ноги с избытком, и вопрос приобретения голеней (желательно двустворчатых) и новых бедер для тебя перестанет существовать – откажешься от кино и мороженок, но защита ног у тебя будет первоклассная!
SONY DSC
Нашивка пластин на ворот стегача для дополнительной защиты шеи – это тоже изобретение, вызванное объективной необходимостью выстоять под ударами алебард. Все эти ужасающие рассказы, про то, как от сильного удара побежали искры по всему телу и мгновение не мог пошевелить ни рукой ни ногой – это тоже часть Динамо, как и злодейская аура турнира и предвкушение праздника ультра-насилия, пережив которое уже нечего в жизни бояться. Правда никого ещё пока на моей памяти не парализовало, однако, это не значит, что не надо пугать и подстраховываться.
Кроме объективных доработок комплекта, Кубок Динамо видал ещё и всякие фокусы и ухищрения для повышения эффективности и производительности в бугурте.
SONY DSC
Так, например, один сейчас уже хорошо известный боец на заре своей карьеры отличился аккуратным вырезанием тоненьких полосок кожи между пластинами для снижения веса доспеха и увеличения скорости движения. Это казалось чудным и не прижилось, но сама идея необычная, правда?
SONY DSC
Другой, не менее известный, обшил футбольные бутцы с шипами кожей, чтобы не скользить на Динамо. Это, конечно, было читерством, и его заставили переобуться, но пару сходов он, по-моему пробегал в этих «ботинках».
Идея собирать автографы бугуртных кумиров на щитах тоже берет своё начало с Кубка Динамо.
SONY DSC
Да много ещё всего интересного, ну потому что это событие знаковое для всего движения в целом, оно задаёт тон и открывает новые горизонты.
В этом году 32 команды – всё лучшее со всего света. Спешите купить билеты!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Байки | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.