23.05.2024

Аттестация Московского «Берна»

27.04.2015 Nadin

02
Подготовка к Чемпионату мира по ИСБ в Праге входит в свою финальную стадию. Вчера бойцы московского отделения клуба «Берн», составляющие большую часть Российской Сборной, прошли регулярную аттестацию. Мероприятие это вообще говоря закрытое, но мы немножечко приоткроем вам завесу тайны так сказать для истории.
Любая аттестация – читай экзамен стойкости разбивает своих участников на 2 команды: атестующие (в данном случае это были бойцы пятёрки «Партизан1»: Евгений Гладков, Дмитрий Кунченко, Андрей Киселюс, Иван Боровиков и Алексей Абрамов) и аттестуемые (помимо московских бойцов: Димы Ермакова, Данилы, Макса Дебелова, Саши Ванченкова, Федора Богданова и др., были ещё несколько ребят из регионов: Александр Буздов (Челябинск) и Макс из Ставрополя).
03
Дальше всё просто: аттестуемый должен продержаться по 1 минуту против 4-х сменяющих друг друга аттестующих бойцов, то есть совокупно 4 минуты без перерыва против свеженьких и сильнейших. Никаких скидок по дружбе и жалости, ведь если ты по-настоящему хочешь добра для своих товарищей, лучше провести их на тренировке через все ужасы, чтобы в отчетных бугуртах уже точно ничего не было страшно.
06
Так в долгой, изнуряющей работе и борьбе куётся сталь берновских побед.
По впечатлениям очевидцев, аттестация Московского отделения – это было очень круто, гораздо зрелищнее и серьезнее иных проф.боёв на блестящих турнирах с великолепной организацией и антуражем. Ну потому что настоящая силы, мощь, преодоление всё-таки стоят гораздо больше пафоса и пустых фанфар.
04
Почему-то вспомнился вдруг старый школьный зал на Славянском бульваре и ещё один – на базе в спортивном комплексе у метро Динамо. Тогда тоже были аттестации, правда, немного по другим принципам, но столь же детальные: пристальное внимание уделялось всему: доспехам, страхам, тактике, физухе – всем тем аспектам, которые сделали из бойцов «Берна» непобедимых чемпионов планеты!
01
С тех пор сместились акценты в тренировочном процессе, сменилась снаряга и орудия (уже никто не воюет 1,5-метровыми трубами), у клуба свой зал в центре, откуда не выгонят, если поцарапешь пол, свои машины, лишающие возможности прокатиться в метро с завернутой в трапочку боевой частью алебарды, неизменны только принципы максимальной самоотдачи, нагрузки на тренировках и аттестациях, где по факту ты уже сражаешься с лучшими, проходишь такую школу, какая иным бойцам и не снилась и не светит, даже если ездить на все забивы без перерыва.
Ещё одна важная функция таких вот закрытых внутриклубных мероприятий – это мощный тимбилдинг в преддверии сезона выездов, ведь пройдя через весь этот ураганный вихрь боёв и эмоций, многое начинаешь понимать и видеть по-другому. Не зря ведь говорят, что бугурты связывают и роднят друг с другом. – В этом стальном аду, где всё на грани, где жизнь остра и солена на вкус, в нём клуб – это братство, а трудная, опустошающая, вдохновляющая аттестация – экзамен на верность знаменам, традициям и идеям общины сильнейших ИСБ-бойцов мира.
05

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Тренировки | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.