25.02.2021

Балистер_реконструкция

09.10.2010 Nadin

    Собирая оружейную коллекцию реплик музейных экспонатов средневековья, ну как ты обойдёшь вниманием балистер? Тем более, что он – это не какой-нибудь рубящий меч, или колющая пика, а самое что ни на есть метательное холодное орудие!

    Считается, что арбалет эволюционировал из лука, а балистер — это как известно более поздний арбалет. Его появление было обусловлено растущей потребностью в увеличении пробивающей силы оружия, которым можно было воевать дистанционно.

    Но и про применение арбалетов в мирных целях – например, для охоты в лесах феодала никто не забывал.
Оно, конечно, благородному рыцарю арбалет не к лицу с одной стороны – в нём маловато чего-то супер-мега-героического — издалека-то ведь любой может стрелять во врагов, это тебе не в личной схватке прикончить подонков.

     С другой стороны, ну вы уж меня извините, представить себе феодала без арбалета тоже как-то не выходит. Тем более феодала, живущего на стыке Германии и Италии, ведь эти края издавна славились своими прекрасными арбалетчиками.

     Так что завести себе в коллекции данный девайс было, можно сказать, делом чести.

     Собственно, вот то, что получилось у мастера Виталия Чёрного из Киева.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Метательное, Ништяки, Новоделы | 2 комментария »

2 комментария

  1. Черный пишет:

    Просьба указать кто делал Арбалет!

  2. Nadin пишет:

    Вит, это твоя работа?
    Я просто не знаю правда.

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.