13.12.2019

5 на 5. Тверд-Байард-3

22.11.2018 Nadin


Я упустила из вида тот момент, когда «Тверд», к величайшему моему удивлению, не вышел из группы-вроде бы те их бои, которые я видела, они выигрывали, но сюжет «Кубка Динамо» не предсаказуем — наверное, у соперников было больше побед.
Начинался турнир для тверских бойцов с поединка против пятёрки «Байард-3», в которую входили 2 бойца из Германии и 2 из Украины.
Вот представьте «качели».
1 раунд 5-0 в пользу «Тверда», 2-й — 0-1 — обидно уступают самую малость, 3-й — снова подавляющее преимущество 4-0. И победа «Тверда» по итогам 3-х сходов, а ведь ещё целый турнир впереди, это же был только первый бой и уже такой длинный, по времени он продолжался все 10 минут, как в Высшей лиге.
Надо сказать, что бойцы «Тверда» умеют воевать в 5 на 5, точнее не воевать, а бороться-до того это вязкая, цепкая, неудобная для любого соперника пятёрка, уж если вгрызется, будет давить и душить, пока уже все резервы и ресурсы из тебя не выжмет. Чётко выраженная тактика — это, может, и хорошо, но уже на 3-м сходе она читается в открытую, соперникам по группе ничего не стоит придумать контраргументы, выделить топов и устранить их.
«Байард-3» — более молодая команда, более бьющая и более лёгкая. Была видна их ярая отчаянная мотивация и настрой на успех. И хотя, конечно, допущено было не простительно много помарок в самом начале, да и в плане физической подготовки тверские бойцы оказались сильнее, в целом «Байард-3» оставил положительное впечатление — такая себе спортивная пятёрка с уклоном в сторону проф.приёмов и чистой, красивой работы мечом. К тому же не забудем, что в критический момент, когда была ничья 3 на 3 во 2-м раунде, бойцы «Байарда-3» собрались и одержали верх на морально волевых. Это дорогого стоит.

В предыдущие годы бойцов «Тверда» часто привлекали в качестве легионеров в состав топовых команд. Это и не удивительно, потому что под конкретную задачу завязки фрагмейкеров соперника никого лучше Митрофанова и Ситникоова не придумать. Но время легионеров прошло, на данном этапе развития команды важно выходить под своими цветами, укреплять пятёрку.
«Тверду» на КД-2018 пришлось много пахать. Они не искали лёгких путей и по-честному брали соперников на износ, не только в этом бою, но и с казахами, например, тоже — 3 раунда, долгие клинчи, длительные ничейные отрезки боя, пятёрка бьётся энергозатратно. Пока здоровья много — так можно, но и замены, и свежесть со временем заканчиваются, надо перестраиваться на более эффективные схемы.
Хотя бы ради болельщиков. Мало у кого на турнир они были, а у «Тверда» — всё, как полагается — с плакатиком, скандированием, поддержкой.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: 5 на 5 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.