13.12.2019

5 на 5. Израиль-Испания

25.11.2018 Nadin


Испания-Израиль
— бой, открывавший соревнования в группе «В». Конечно, точнее будет сказать «Iron Dome»-«Born», потому что в составе команды Моргулиса были иностранные легионеры, да и «Born», не смотря на свою крутость — это ещё не вся испанская мощь, но мы не будем присматриваться к деталям, потому что в масштабах и цветах грандиозного, великолепного «Кубка Динамо» все отальные штрихи сливаются в одну большую картину.
Я люблю писать про заряженность атмосферы перед началом боем, про настрой, витающий в воздухе и прочую нематериальную чепуху, но в этот раз ничего подобного не было. Бой начался без предисловий, вступлений, просто схватка и всё.
Начался с досадной ошибки Моргулиса из серии «разгон-падение«, которую он себе вообще не мог простить. Тут не докопаешься до сути, была ли какая-то специально созданная противником ситуация, чтобы Миша упал, или это просто бугуртная фортуна решила подарить испанцам фору. На анализ не было времени, бой продолжался и становился всё интереснее. В нём для меня лично стала большим откровением работа испанского алебардиста: частые, профессиональные удары, злые такие, точечные попадания в стиле Хорошинина. Что примечательно испанец бил очень прицельно в строгом соответствии с правилами, в основном, в корпус, но всё равно было ощущение, что он старается сделать побольнее и знает, в какой части доспеха самое уязвимое место. Мне было жалко бойца с красным листиком на израильской котте — ему прилетало в поясницу и вообще по спине много, в какой-то момент испанский алебардист даже сломал о него оружие, побежал заменил топор и опять туда же…ну это было прям жестоко.
Что интересно, оставшись в меньшинстве в первом раунде без своего главного фрагмейкера, израильтяне не стали нервничать, спешить, стремиться как можно быстрее выровнять численный перевес соперника, нет, они продолжили в размеренной манере, каждый строго следовал чётко заданной программе на бой, у них до самого конца не было никаких сомнений, что они победят испанцев, и это-то и подвело, позволило более сконцентрированной и замотивированной пятёрке соперников выиграть.
Поражение 3-0 в первом раунде отрезвило и преобразило белую пятёрку — загорелись глаза с новой силой «Ни за что! Ни при каких обстоятельствах нельзя оступиться во второй раз». И далее это была уже совсем другая команда: и в пятёрках, и в двенашках, и в профбоях. Второй раунд — это всё ещё была раскачка, но уже много больше командного взаимодействия. Это было по-нашему: зажать втроём одного несчастного испанского рыцаря — дворовая такая тема — высший сорт стального ульра-насилия)))

Тут уже было жалко испанцев, они, окрыленные успехом 1-го раунда, начали слишком быстро, они бегали, не укротив свой пыл, а соперник «видел ристалище«, всё контролировал, управлял боем. Всё-таки как ни крути, а «Iron Dome»- это совсем другой класс бугуртного мастерства и опыта-изящные лайтовые 3 фрага вначале, и долгое, достойное уважение сопротивление «Born» 2 в 5. Вот что ещё цепляет в этой красивой иностранной команде — то, что у них не поломана психика страхом перед травмами, алебардами и бойцами высшей лиге, они дерутся до конца. Даже попав в жуткий замес, в неравный бой, они проявляют характер, и эта ненависть и непреклонность — самый главный фактор прогресса и успеха в стальных боях, ну и самый главный крючок для того, чтобы зацепиться в бугуртах надолго.
4-0 во втором и 4-0 в третьем сходах в пользу израильско-латвийско-канадской пятёрки.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: 5 на 5 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.