13.12.2019

5 на 5. «Гарцуки»-«Русский орден Young blood»

27.11.2018 Nadin

Беларуские команды традиционно хорошо выступают на «Кубке Динамо»-с самого 2009 года, когда на этом турнире была введена номинация 5 на 5 «Белый тур» и тогда ещё «Орден храма» (ныне «Сябры») стали извечной головной болью для российских команд. Вот и в 2018 году «Гарцуки» изрядно потрепали всем нервы. Они попали в сложную группу с «Martel», «РО young blood», НСК, «Партизаном-3» и китайцами-сложную, потому что не предсказуемую. Ведь никто не знал истинную силу китайского оружия — эта страна впервые дебютировала на «Кубке Динамо», вполне ведь могло оказаться, что там одни ДжекиЧаны) «Партизан-3» с легендарным Дмитрием Коврижиным в составе — тоже «тёмная лошадка» турнира, под эту команду не подстроишься и не угадаешь заранее, на что они сделают ставку. Проще всего было с прогнозом в отношении «НСК» — тут ничего неожиданного не планировалось, новосибирцы ехали только за победой, мы ждали от них агрессивности, атакующего стиля и превозмогания, пятёрка была заточена под французов, чувствовалось, что ребята нервничают, что у них зашкаливает синдром гипер-ответственности и никакие доспехи не могли скрыть беспокойства во взглядах. Ну и наконец «Молодая кровь «Русского ордена» — на самом деле не совсем уж молодая, некоторые из этих ребят лет 5 как уже ходят в новичках, ну да не будет придираться к названиям команд, справедливости ради, заметим, что и новых лиц в команде Раюшкина тоже удалось посмотреть, молодежь старается, что-то из этого да выйдет, наверное.

Мне было интереснее всего в этой группе понаблюдать именно за боем «Гарцуки»-«РО Ян блуд«. Ведь не секрет, что беларусы фактически только 1 сезон в ИСБ, что они из разных не столичных городов, и за прошлый сезон выступали действительно много в СНГ как в профбоях, так и в массовых тоже. «Кубок Динамо» должен был стать их экзаменом, обязан был подытожить достижения. Евгений Анискевич — капитан этой команды сражался неоднократно в звёздном составе «Сябров». «Гарцуки» — это его детище, личный проект, можно сказать. И, знаете, это заметно, как в каждом из бойцов отражается частичка лукавых глаз капитана. Он действительно сплачивает их, умеет найти подход к не самым простым характерам. В «Гарцуках» бьются и совсем молодые ребята, студенты, и парни с хорошим таким спортивным прошлым в командных видах. В целом, они смотрятся очень органично на ристалище. Нет ещё той лёгкости и скорости, что отличает топовые команды. Но всё-таки все их фраги трудовые, очень чистые и весомые. Где-то ещё они не экономят силы и выбирают зрелищность взамен эффективности, но всё-таки у этой пятёрки есть бесценное качество — внутренняя целостность, из которой следует правильная командная работа. Так всегда бывает, когда пятёрка именно что клубная, объединяющая общность людей с идентичными целями и устремлениями.
«Молодая кровь «Русского ордена» — тоже интересная команда. Ещё на турнире «Первый рыцарь» мне рассказывали случайные попутчики от метро-ролевики про их тренировки, что ходит довольно много народа, но не все серьезно настроены, что выбор вобщем-то есть, и из него отсеивается наиболее качественный в бугуртном плане «материал«. Тут не поспоришь. Есть и высокие, и широкие бойцы, есть пространство для манёвра в плане выбора тактики, присутствует какой-никакой бугуртный опыт. Главное этой пятёрке достался, похоже что толковый капитан, для которого реально всё это очень важно, и с лидерскими способностями. Так что может и получится…хотя пока что ну, объективно говоря, это уровень команды для рейнгольдовских манёвров, а не для «Динамо». Отрадно, что они дерзают. Но сколько я помню 2-е, 3-и составы тогда ещё московского ПЛК и других моргановских проектов никогда не добивались серьезных результатов.. Может, в силу возраста, или случайностей. Может, потому что были не готовы отдать больше чем всё, ради победы, а надо именно столько, ведь, как известно: «Москва слезам не верит…»
В замесе с «Гарцуками» у «РО Ян блуд» было всего 2 схода и были локальные успешные действия, размены, почти что фраги. Была удаль и немного бессистемная броуновская возня — словно мечутся, ударяются, прям изо всех сил стараются, но не могут в одну картинку собрать этот паззл победы.
Пятёрка Анискевича смотрелась более взросло и основательно. Что-то в «Гарцуках» есть сродни байардовскому солдатскому принципу «Делай что должен, и будь что будет» — такое же слегка философское отношение к бою. Вот он РОшник бежит в мои объятья, вот я его схватил, вот держу, забарываю, пока не подошли мои братаны и не отцепили. Это даёт результат и предостерегает от ошибок. Но всё-таки не так эмоционально ярко и драматично, как со стороны «РО» — «Бегу, сейчас я переверну этот шкаф вверх кармашками и вытряхну из него весь хлам!..Захватил? Не беда — вывернусь! Кто там меня сзади бьёт по кумполу?…А…болевой сзади по ногам. Блин, гады, ну всё, вам конец!»
Вариации могут быть различными. Интересно вот именно столкновение противоположных типов темперамента и обусловленного ими поведения на ристалище. Не сознательно, но именно то, что внутри тебя, даёт оттенок и содержание твоему бою. Нигде как в бугурте они не открываются сильнее…такие чистые, такие настоящие…
3-0, 2-0 в пользу «Гарцуков».

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: 5 на 5 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.