25.11.2020

4 истории из хостела «Че»

19.05.2019 Nadin

«Битва наций» — это не только чемпионат мира по ИСБ, это фестиваль, а фестиваль всегда распадается на лица и истории, которые дают толчок к движению вперед.

Вот чех, капитан одной из пятёрок. Он поселился в хостеле, а не в лагере в крепости, потому что привез с собой полуторамесячного ребенка, девочку, такую хорошенькую, что не описать словами. Я не знала, как спросить по-чешки «Ну как? и зачем?», но он, видимо, прочитал вопрос, ответил по-английски: «Потому что не нужно выбирать между тем, что любишь. Нужно совмещать. Это же БН».

Американцы из «Ордо драконис», как всегда, общительны и открыты. Они как-то очень легко вписались в равиоли-пати, устроенную чехами в нашем хостеле «Че»:
— Давно ты занимаешься?
— В прошлом году я со своим сыном вышел в бой на «Кубке Динамо» (далее следует непереводимый фразеологизм о том, какой страшный КД): «Отец, что же делать, противники такие здоровые! Я возьму самого маленького и с честью его заберу с собой в ад, ок? (о бое с «Медвежьей пядью»).

Испанцы:
«У нас на всю страну всего 8 клубов и 2 лиги, которые не переносят друг друга, категорически не общаются между собой. Я учитель истории, однажды я подумал: «А почему бы не попробовать оживить историю?» Здесь я стажер-судья. испаноязычных маршалов много, хотя пол-мира говорит на нашем языке. Русским судьям проще, они все друзья между собой. Нам приходится затрачивать много усилий, чтобы вникать, очень-очень много работать-если ты маршал, ты отвечаешь за всё, делаешь всё. Сергей Мясищев очень требователен. В 8.00 мы уже должны быть в крепости и до самой ночи на ногах. Это трудно.»
— А что это за история предопусками?
— О, это странная тема. В интернете было несколько сайтов, якобы гарантирующих прохождение аутентичного кабинета, если загрузить туда фото доспеха. На самом деле все эти сайты были фальшивыми, все зхакрытые группы и обсуждения не имели под собой оснований, но некоторые бойцы в них верили, и, конечно, возмущались, когда при выходе на ристалище им говорили, что их скрины предопусков не действительны. Вообще насколько я понял, и в самом аутентичном комитете по некоторым доспехам не было единого мнения-иногда понятия историчности и безопасности не совместимы.

Девочка из Украины, волонтёр.
«Помощь и нештатная ситуация может потребоваться твоим подопечным в любое время дня и ночи, лучше быть в крепости. Я не помню, сколько я уже не спала. И ещё в этой Сербии совсем нет еды без мяса-раскупили в первый же день даже в самых секретных магазинчиках. Но мы делаем большой, нужный проект, можно и потерпеть и пойти на жертвы. Успех зависит от энергии каждого«.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Смедерево-2019 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.