25.11.2020

12 на 12: Чёрная медведица-Шарлемань

05.11.2018 Nadin


Это было эпично. Словно столкновение Стихии огня и Стихии воды-бой «Чёрной медведицы» против Французской двенашки.
Надо сказать, ещё в 5 н 5 команда «Аквила-СекваниА» впечатлила. Такие сильные стальные удары. Рука-плечо-меч — всё единое целое в этом безупречном железном механизме. Они били так, будто это Сборная Украины под доспехами. Были бесстрашны абсолютно и нацелены только на результат. С замиранием сердца я смотрела на то, как они безукоризненно шли по турнирное сетке птёрок и думала: «Что же будет в 12 на 12?» Не отставал и «Мартель«, впечатление от этой команды после первого дня у меня было совсем другое — они бились вот реально за цвета фланга и клуба, за небесные идеалы, некие высшие, недоступные цели, что придавало лицу этой пятёрки яркое, запоминающееся выражение.
И вот двенашки. Французы вытянулись по струнке, как перед спринтерским стартом, их икры под стальными голенями дрожат от непомерного напряжения — они готовы стартовать по сигналу, и хотя его ещё нет в глазах под забралами уже бушует битва. Наконец, маршалы сжалились: «Fight
Это было очень похоже на синюю морскую волну — хлынули всей своей мощью, всей неистовой и необузданной душой. В руках стальные фальшионы, разящие, сверкающие, несущие дикую мощь разрушения.
Это было очень похоже на «Ш-Ш-Ш!» Могу поклясться, что я даже почти услышала этот звук, словно брызги попали на расколённую сковородку.
Так их скинула с плеча «Чёрная медведица»! Затопив огненным жаром своих горящих сердец, задавив красно-жёлтыми щитами, отразив французский напор единством своего строя.
10-0! Вот настолько сильнее огонь Поволжья, чем нормандская волна!
Они не ожидали. Вы знаете, прелесть иностранных команд вот именно в этом неведении, первый раз своим гордым чистым составом на «Кубке Динамо» — этом элитарном бугуртном празднике для взрослых, у них нет страха перед «Берном», нет всяких лишних глупостей в головах, они сталкиваются с чем-то новым, непостижимым, с чистой работой проф.бойцов, с командной тактикой, которая пока только чувствуется на интуитивном уровне, но ещё не доступна для анализа, они отдают там всё и оставляют. И это не передать словами, как заполняет тебя до кончиков пальцев энергия великого столкновения, обрушившихся надежд проигравших и искреннего счастья победителей, даже если ты зритель.
Второй сход. Всего лишь несколько минут перерыва, заполненного механической работой: произвести замены, перевязать шнурки на голенях, посчитать состав. Ещё не утихли эмоции, и нужен новый выплеск. А «Медведица» прёт! Величественная стальная команда. В её огне превращаются в пар иллюзии. Вот как так получается, что французы столько готовились, соревновались, тренировались, так глубоко думали над составом, так много учились у лидеров , улучшали доспехи, работали и над мотивацией и над тактикой, привезли в Москву 2 идеальные пятёрки, ну вот реально сделали всё возможное и не возможное для победы и…второй сход 10-0 в пользу «Чёрной медведицы»?
У двенашки Грызлова было потом ещё много славных побед на турнире, но самая эпичная была эта — над теми, кто поставил всё на бой.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: 12 на 12 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.