Добрый день Айдер

Добрый.

Не ответишь ли нам на несколько вопросов?

Конечно, задавай, буду рад ответить на них.

9 марта ты участвовал в турнире  Knight Valor, в рамках которого у тебя был довольно серьезный бой с Боровиковым Иваном, не поделишься ли с нами впечатлениями о прошедшем мероприятии и о самом бое.

Knight Valor наверно самый масштабный турнир  в формате профбоев за все время их проведения, и осознание этого  заставило меня готовиться  к нему очень серьезно, тем более что моим соперником был Боровиков Иван. Сам бой прошел очень тяжело, причем скорее морально, чем физически, несмотря на то, что тактический план на бой я выполнил на все 110%, результатом я все равно не доволен, так что  есть над чем работать на тренировках.

После такого масштабного турнира как Knight Valor чем тебя привлекла  серия боев Богатырь?

Учитывая, что это уже вторая   серия  боев, то думаю, что  каждый новый этап будет добавлять масштабности и популярности к данному направлению. Уже сейчас многие известные бойцы также проявляют к интерес к профбоям, и в дальнейшем они не будет уступать подобным мероприятиям, ну и, конечно же, это возможность получения дополнительного опыта.

31 марта твоим соперником будет  Константин Котти. Вы ведь уже встречались с ним на ристалище в рамках турнира 5 на 5?

Да, было дело. Можно сказать, что Константин удивил тогда всех: мало того, что он остался на ногах, так еще и смог из заведомо проигрышной ситуации выйти победителем. Я вот не уверен, что, окажись,  один против двух бойцов продержался бы 7 минут. Так что перспектива профбоя с ним заставляет меня нервничать.

Какой прогноз ты мог бы дать  на бой?

Думаю, что все 5 раундов пройдут в высоком темпе, будет много борьбы, работы щитом и оружием. разница в полученных очках, скорее всего, будет небольшой, т.к. у нас примерно одинаковый уровень подготовки.

В одном интервью ты сказал, что пришел в реконструкцию в 27 лет, многим наверно будет интересно узнать, как же так произошло, что ты стал заниматься реконструкцией в столь зрелом возрасте?

Я же говорил, что люблю бить людей.

А если серьезно?

Если серьезно, то познакомился с группой лиц, занимающихся ролевыми играми, через какое-то время сходил на пластиковые маневры, и дальше по нарастающей. Кстати говоря, многие их этих ребят сейчас выступают за основные составы крупных клубов. Наверно нужно добавить, что я не считаю себя ни реконструктором, ни ролевиком, слишком уж общие понятия для этого узкого направления, которое  привлекает меня.

Может, ты увлекаешься чем-то еще  кроме нашего хобби, вышиванием, например?

Да, конечно:  страйкбол, охота, альпинизм и  танцы, как ни странно.

Успешно?

В чем-то да. Например, охота занимает львиную долю свободного времени, несъеденного тренировками, а вот страйкбол  — это лишь 4-5 раз в год на выходных. Про горы и танцы я вообще буду молчать, т.к. уже не помню, когда это было в последний раз, однако вот танцы были на турнире Берн против всех.

Как же ты успеваешь это все совмещать с работой?

С трудом, вообще работа всегда стоит на первом месте и уже только потом тренировки и дом, так что домой я прихожу очень поздно.

Это все занимает достаточно много времени, как же на это смотрит твоя семья?

Никак не смотрит, Я холост… ммм, нет, скорее так: вполне себе боевой, просто не дослан в патронник.

Не поверю, что у тебя нет хотя бы боевой подруги!

Без комментариев, как там инструктировали наших граждан в советском союзе – я на провокационные вопросы не отвечаю.

На протяжении  года ты не принимал участия в турнирах 5 на 5, это потому что ты сделал акцент на профбоях, при этом отказавшись от участия в других номинация?

Это не совсем так, просто в связи со сменой тренировочной базы сменил и команду 5 на 5, ну и, конечно, были проблемы со здоровьем, но в ближайшее время я снова начну выступать и в этой номинации тоже.

Понятно, а где ты теперь тренируешься?

На сегодняшний день я занимаюсь у Александра Надеждина, хочу сказать ему большое спасибо, так как победа 9 марта больше его заслуга, чем моя.

Не расскажешь нам особенности тренировок для профбоев: чем они отличаются от обычных, на чем ты сделал акцент?

Наверно, в первую очередь, они отличаются тем, что необходимо повышать силовую выносливость, так как профбои требуют в разы больше сил и выносливости в отличие от номинации 5 на 5,  где самый долгий бой ограничен 3 минутами. Есть много упражнений из контактных единоборств, например,  самбо или бокс, которые можно использовать в данном направлении, есть небольшой свой материал и, конечно, многое берется из популярного сегодня кроссфита. Поскольку я старый, толстый и ленивый, то мне приходиться заниматься всем сразу и понемногу, чтобы быть бойцом среднего уровня , но зато могу сказать, что мне всегда есть, куда стремиться.

Сейчас довольно много молодежи приходит в реконструкцию именно за спортивной составляющей. Может дашь им пару советов, с чего стоит начинать, или  какие-нибудь практические рекомендации?

Во-первых, не экономьте на доспехах, качественное снаряжение —  это уже 40% успеха, во-вторых, не бойтесь поражений, анализ причин поможет вам понять, где нужно поработать над собой. В-третьих, не важно, где вы занимаетесь, важно то, как это делать. Тренироваться и успешно выступать можно будучи и в небольшом клубе. И, конечно же, верьте в себя и все получится. Удача любит смелых.

Интересная точка зрения, ну и напоследок, не расскажешь ли нам о своих планах на этот сезон?

Честно говоря, пока особых планов нет, возможно, постараюсь охватить как можно больше мероприятий как в формате фестивалей,  так и вообще связанных с реконструкцией. Планирую снова начать выступать в 5 на 5 и, конечно, готовиться к новым профбоям.

Спасибо за ответы, и ждем встречи 31 марта.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Интервью, Письмо в редакцию | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.