Яичница для префекта
Nadin

Современная хозяйка офигела бы, увидев, как сложно в средние века было готовить банальную яичницу, и, уж конечно, опьянела бы от густого, буйного запаха этого вроде бы простого блюда.

«Надо разбить 16 яиц, добавить в них порубленные ясенец, руту душистую, пижму, мяту, шалфей, майоран, фенхель, петрушку, листья свеклы и фиалки, шпинат, лук-порей и толченный имбирь» — именно такое письменное наставление выдаёт своей очень молоденькой жене префект Парижа в своём мини-учебнике по домоводству.

Прям не яичница, а жареный зелёный салат получается. Брр! Наверняка, не съедобно, хотя интересно проверить, что из всей этой неуёмной фантазии 600 лет назад сгинувшего французика получится.)))

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!
В рубриках: Еда |
Комментарии к записи Яичница для префекта отключены

