28.02.2021

Уссурийск-2013: Маневры в Изумрудной долине

12.07.2013 Nadin

03

12

13

А тем временем, пока в Подмосковье воевали со стихией дождя, в пригороде Уссурийска безмятежно светило солнышко, заряжающее покруче любого аккумулятора своей лучистой энергией реконструкторов со всего Дальнего Востока: от Сахалина до Комсомольска-на-Амуре.

Так-с, посмотрим, что мы знаем о городе Уссурийск помимо того, что в его честь названа одна из главных улиц в московском районе Гольяново?)

Город находится в центре Приморского края, население – чуть больше 160 тыс. человек. 2 интересных в археологическом плане городища 12-13 века времен Чжурчжэньской империи (тогда на месте Уссурийска был китайский город Суйпинь, ну а вообще исторически в районе между 2-мя сопками люди селились за много тысяч лет до нашей эры), древние кремли.

10 лет назад группой друзей-энтузиастов здесь был образован клуб КВИР Scara Regis, воссоздающий норманов 1066-1135 гг.
14

15
10 лет для клуба – это много – за это время многие похожие реконструкторские ассоциации разбежались и развалились. И, на мой взгляд, одна из причин прочности  Scara Regis кроется в их отношении к своему клубу:
09

10
«Мы готовы развиваться дальше. Недостаток финансовых средств нас не пугает. В конце концов, все это дело — не спорт и не хобби, а уже нечто большее — исторический эксперимент длиною в жизнь

Берите пример.)))
07

08

Маневры, проходящие в Изумрудной долине – это не первое и, дай Бог, не последнее их мероприятие. Справедливости ради, отметим, что в них принимали участие не только представители этого клуба, но и многих-многих других из Хабароска. Владивостока и проч.
01

02

В этом году, помимо 3-х солнечных дней на свежем воздухе, ребята штурмовали собственноручно построенную деревянную крепость, устраивали битву на мосту, отрабатывали разные викингоские построения, играли в мяч по средневековым правилам, в слона, в слепого в колпаке и т.д., конечно, готовили вкусную и здоровую пищу. Некоторые выехали на мини-фест с детьми и даже с ручными лисами (!!!)
16

17
Но главное, конечно, не в этом. Важнее всего то объединяющее воздействие, которое оказывают на людей подобные мероприятия. Совместный труд, отдых, возможность поделиться личными открытиями и наработками – всё это бесценно и для участников маневров, и для развития реконструкции в регионе.

05

06

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Манёвры, Мероприятия | 1 комментарий »

Один отзыв

  1. Виталий Лисовец пишет:

    Маленькое уточнение. На территории Уссурийска ни когда не было китайского городища. Бохайское было а китайского не было. А вообще приезжайте к нам на маневры в Уссурийск. С уважением Рейнарт фон Рейнике (Лисовец Виталий) КВИР Scara Regis.

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.