25.06.2024

Источники на сухарку с рисунком/гербом

28.06.2013 Nadin

Что может быть важнее «сухарки» для «дамы с фотоаппаратом»? Да и не только для неё. Ведь это ж с ума можно сойти – сколько нужно с собой носить всего важного на фестивале, а ведь у человека всего 2 руки и столько же ладоней:
— фотоаппарат,
— мобильник,
— кошелек,
— зеркальце и футляр для линз,
— табак,
— нитку с иголкой,
— йод и бинтик
— ложку и может быть стакан
Список историчных и неисторичных вещей, которые нужно спрятать, чтобы не испортить картинку и не слыть гобулем можно продолжать до бесконечности! Но гораздо полезнее это время потратить на изготовление плечевой сумки. Даже я это могу, хотя с детсва считала, что всё, касаемое шитья, не подвластно моему мозгу и рукам.
Берём шерсть/ парусину/ кожу вырезаем более или менее ровный прямоугольник, складываем пополам и денлаем 2 шва по бокам, пришиваем ручки – вот вам и простейший вариант сухарки. Можно, конечно, добавлять ещё крышки, нашивки, шнурочки для закрывания и т.д. – это уже дело вкуса.
Приведем несколько примером источников на сухарки.

На этой скульптуре изображены монах и поломник с сумками, украшенными гербами (крест и раковина). Датировка 13-14 век. Германия.

На книжной миниатюре горожанин в шапке с белой (вероятно, шерстяной) сухаркой, украшенной чёрным крестом и четырьмя кружочками. Кстати посох в руках главного героя картинки обнаруживает в нём путника.

Ещё один крест с раздвоенными концами, пришитый к крышке сумки светского человека, плюс пампушки по уголкам сумки.

Этот барельеф как будто специально сохранился для всех, кто сомневается, что женщины тоже носили эти удобные во всех отношениях и красивые сумки. Заметьте, что на сухарке дамы тоже высечен рисунок, хотя его и очень трудно идентифицировать из-за «старости» скульптуры. Но вот зигзаг на ручке сухарки виден хорошо!

Картинка-доказательство того, что ручки сумки можно просто пришивать и необязательно делать цельнокройными.

Сухарка крестьянчЕга.

Читайте также:

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Лагерь | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.